유튜브 조회수 늘리는 법 [송용진의 수학 인문학 산책]지성의 발달과 인류의 행복지수 > 자유게시판

본문 바로가기
자유게시판

유튜브 조회수 늘리는 법 [송용진의 수학 인문학 산책]지성의 발달과 인류의 행복지수

페이지 정보

작성자 김지훈 댓글 0건 조회 5회 작성일 24-05-01 19:20

본문

유튜브 조회수 늘리는 법 얼마 전 어느 젊은 과학 교수의 인터뷰 기사를 읽었다. 내용 대부분은 자신의 최근 몇 년간 연구 경험과 연구 철학 등에 대한 이야기였는데 그중 나를 깊은 상념에 빠지게 하는 대목이 몇 개 있었다. 그중 하나는 다음과 같다. “저는 지능이 너무 높아진 게 인간을 고통스럽게 한다고 생각하는 편이에요. 왜냐하면 보통 지적 능력이 그렇게 발달하지 않은 동물들은 정신적인 고통에 그렇게 시달리지 않을 거라는 생각이 들거든요. 우리는 정신이 발달하고 비대해지니까 육체적인 고통보다 정신적인 고통에 더 시달리잖아요.” 그는 이에 덧붙여 이렇게 이야기한다. “인간처럼 고도로 발달한 문명을 이룩한 종이 (지난 오랜 세월 동안) 없었던 이유는 그것이 생존에 썩 도움이 되지 않았기 때문이 아닐까요. 한국이 산업화되고 발달되었다고 해서 사람들이 더 행복해졌나요? 오히려 출생률은 더 떨어졌잖아요. 생물로 봤을 때 출생률 저하는 도태거든요.”이것은 물론 그분의 개인적 견해일 뿐이다. 하지만 그 인터뷰 기...

유튜브 조회수 늘리기

유튜브 조회수 - 유튜브 조회수

유튜브 구독자 구매 - 유튜브 구독자 구매

유튜브 조회수 올리기 - 유튜브 조회수 올리기

유튜브 조회수 늘리는 법 - 유튜브 조회수 늘리는 법

유튜브 조회수 구매 - 유튜브 조회수 구매

유튜브 조회수 늘리기

유튜브 조회수 - 유튜브 조회수

유튜브 조회수 구입 - 유튜브 조회수 구입

유튜브 좋아요 늘리기 - 유튜브 좋아요 늘리기

유튜브 구독자 구입 - 유튜브 구독자 구입

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기